欧宝体育手机版

今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
欧宝体育手机版 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

平利县疾控中心:立足本职 强化支持 护卫复工


作者:平利县疾控中心    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/3/20

 

 

    为全面支持企业复工复产,保证企业复工与新冠肺炎防控工作两不误、两促进,平利县疾控中心立足本职,从强化指导、有序检测、广泛宣传入手,扎实落实各项复工复产支持措施。

    深入现场指导防控。近日,县疾控中心组织专业人员深入到金龙水泥厂,通过实地察看、核对工作资料的方式,认真细致地对厂方防控工作安排、返厂人员医学观察、职工健康状况监测、厂区环境消毒等各个环节进行现场指导,进一步规范金龙水泥厂疫情防控工作,同时也全面启动了全县复工复产企业疫情防控工作的业务指导。

    开展检测明确重点。按县联防联控指挥部的统一安排,县疾控中心与县医院和各镇密切协作,合理安排采样时间,严格操作程序,启动了对2月21日以后湖北及疫情重点地区返平来平人员新冠肺炎病毒核酸采样送检工作。目前采样送检工作规范高效开展,已完成城关、西河、老县、长安、广佛、大贵等6个镇83人次的核酸标本采集和送检工作。

    广泛宣传提升意识。县疾控中心积极向各企业推介市、县疾控微信平台,充分利用平利疾控微信公众号、短信推送发布复工复产新冠肺炎防控知识,已发送短信12万条,推送信息10余条,并向各企业发放宣传画、宣传单等资料,调动复工企业加强防治知识宣传,有力提升企业员工的防控意识和能力。

 

                   


 相关链接

一群特殊的白衣健康使者
白河县疾控中心积极开展企业复工复产疫情防控指导工作
汉阴县疾控中心全面开展新冠肺炎疫情防控技术指导工作
巾帼不让须眉的“曹流调”
分餐分筷不分爱,让进餐“筷”乐又健康!

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号